Rangkaian kegiatan ibadah Umrah

Diposkan oleh Zaenal Abidin on Sabtu, 01 September 2012


Rangkaian kegiatan ibadah Umrah

Untuk mempermudah Calon Jamaah Umrah yang akan berangkat dan melaksanakan Ibadah umrah melalui Biro Travel Haji Umrah Primasaidah, kami akan memberikan petunjuk dan penjelasan mengenai Rangkaian Kegiatan Ibadah Umrah.

Rangkaian Kegiatan Ibadah Umrah diawali dengan mandi besar (janabah) sebelum ihram untuk umrah.
mengenakan pakaian ihram. Untuk lelaki 2 kain yang dijadikan sarung dan selendang, sedangkan untuk wanita memakai pakaian apa saja yang menutup aurat tanpa ada hiasannya dan tidak memakai cadar atau sarung tangan.

Niat umrah dalam hati dan mengucapkan Labbaika ‘umrotan atau Labbaikallahumma bi’umrotin. Kemudian bertalbiyah dengan dikeraskan suaranya bagi laki-laki dan cukup dengan suara yang didengar orang yang ada di sampingnya bagi wanita, yaitu mengucapkan Labbaikallahumma labbaik labbaika laa syarika laka labbaik. Innal hamda wan ni’mata laka wal mulk laa syarika laka.

Sesampai Masjidil Haram menuju ka’bah, lakukan thawaf sebanyak 7 kali putaran.3 putaran pertama jalan cepat dan sisanya jalan biasa. Thowaf diawali dan diakhiri di hajar aswad dan ka’bah dijadikan berada di sebelah kiri. Setiap putaran menuju hajar aswad sambil menyentuhnya dengan tangan kanan dan menciumnya jika mampu dan mengucapkan Bismillahi wallahu akbar. Jika tidak bisa menyentuh dan menciumya, maka cukup memberi isyarat dan berkata Allahu akbar.

Shalat 2 raka’at di belakang maqam Ibrahim jika bisa atau di tempat lainnya di masjidil haram dengan membaca surat Al-Kafirun pada raka’at pertama dan Al-Ikhlas pada raka’at kedua.

Selanjutnya Sa’i dengan naik ke bukit Shofa dan menghadap kiblat sambil mengangkat kedua tangan dan mengucapkan Innash shofa wal marwata min sya’aairillah. Abda’u bima bada’allahu bihi (Aku memulai dengan apa yang Allah memulainya).

 Kemudian bertakbir 3 kali tanpa memberi isyarat dan mengucapkan Laa ilaha illallahu wahdahu laa syarika lahu. Lahul mulku wa lahul hamdu wahuwa ‘alaa kulli syai’in qodiir. Laa ilaha illallahu wahdahu anjaza wa’dahu wa shodaqo ‘abdahu wa hazamal ahzaaba wahdahu 3x.

Stelah itu berdoa sekehendaknya. Sa’i dilakukan sebanyak 7 kali dengan hitungan berangkat satu kali dan kembalinya dihitung satu kali, diawali di bukit Shofa dan diakhiri di bukit Marwah. Mencukur rambut kepala bagi lelaki dan memotongnya sebatas ujung jari bagi wanita.

Stelah smua rangkaian kegiatan Ibadah umrah diatas sudah dilaksanakan, maka ibadah Umroh anda selesai. demikian kegiatan umrah yang dapat hajiumrah Ways jelaskan, smoga bermanfaat.


Sumber : TravelHajiUmroh.Web.Id

10 out of 10 based on 99 rating. 1 user reviews.

{ 0 komentar... read them below or add one }

Poskan Komentar

TRAVEL UMRAH & HAJI PLUS/KHUSUS PRIMA SAIDAH


Merupakan Perusahaan Biro Perjalanan Umroh & Haji Khusus yang berkantor pusat di Gedung Twink Lt 5 Jl Tendean 82 Jakarta, Kami adalah penyelanggara umrah travel tour dan haji plus yang telah berpengalaman sejak 1999 dan memiliki cabang yang tersebar di 25 propinsi di seluruh Indonesia

Ruang lingkup kegiatan usaha membuat, menjual dan menyelenggarakan paket wisata Umroh, Umrah Plus dan Haji Khusus dan mengurus dokumen-dokumen perjalanan untukkeperluan Umroh dan Haji.

Kami akan melayani perjalanan ibadah anda sebaik-banya agar ibadah anda khusuk dengan biaya dan ongkos yang terjangkau.

Luruskan niat, kuatkan tekad dan pastikan Anda bergabung dengan segenap jamaah.

BIAYA HAJI PLUS DAN UMRAH

Haji Plus Mulai $7500 : Umrah Mulai $1850

Berangkat Bersama Ust Uje ( Jefry al Buchori )
Tahun 2012PT . HAPPY PRIMA WISATA

Bank Syariah Mandiri
Cabang : Jl. Paus Raya No. 86, Rawamangun, Jakarta Timur.
Rekening Rupiah : 0390108001
Rekening Dollar : 0390090071

BCA (Bank Central Asia)
Cabang Tendean
Rekening Rupiah : 2103.0312.22

Bank BRI
Cabang : Jl. S. Parman, Slipi, Jakarta Barat.
Rekening Rupiah : 0417 – 01 – 000048 – 30 – 8
Rekening Dollar : 0417 – 02 – 000003 – 30 – 4

BANK MANDIRI
Cabang Tendean
Rekening Rupiah: 102-00-0544055-4
Rekening Dollar : 102-00-0544056-2

BANK BNI
Cabang Tendean
Rekening Rupiah : 0190707768
Rekening Dollar : 0190708105

Bank OCBC NISP

Cabang Mampang

Rekening Rupiah : 02980000500

Artikel Haji Umrah Populer

Tata cara Haji Umrah, Biro Haji Umrah, Makna Haji Umrah, jemaah Haji Umrah Indonesia, Travel Haji Umrah khusus, travel haji khusus Onh plus dan umrah, ongkos naik haji murah, jadwal paket umrah reguler 2013, naik Haji, Info haji terbaru